Quantas vezes deitamos
produtos fora porque acaba o prazo de validade????? Temos de ter em atenção o
cheiro e a cor do alimento antes de deitar fora, pois podemos ainda
consumi-los.
Aqui vai algumas dicas
retiradas do blog Trinta por Linha e que espero que vos ajude a pensar melhor
antes de desperdiçar produtos que precisam e podem ter , por causa de uma data,
pois assim a nossa poupança vai por água a baixo.
Ora vamos lá ás dicas……….
Espero que apreciem……..eu já utilizo muitas delas á anos…..força meninas!!!!
“ Afinal, que alimentos
podemos comer depois de passar a data de validade dos mesmos?
OLA Times fez
uma lista com os dez alimentos que podemos consumir mesmo depois de ter passado
a data própria para consumo. Mas atenção, depois de aberto, deve apenas
consumi-lo durante os dias recomendados na embalagem.
Carne: Se a congelar não há qualquer problema. O seu prazo de validade vai duplicar, explica o jornal norte-americano;
Enlatados: Basta mantê-los num local fresco e escuro e pode guardá-los na dispensa o dobro do tempo recomendado;
Ovos: O nutricionista Alan Aragon sugere que faça um teste muito simples – coloque o ovo numa taça com água. Se ele flutuar quer dizer que se formaram gases no interior do mesmo e não está em condições para ser consumido. Se for ao fundo, pode comê-lo à vontade;
Massa: Desde que ainda não esteja cozida, a massa dura muito tempo. Tenha apenas atenção ao cheiro – se este for esquisito, é melhor não cozinhar o alimento;
Pão: Pode congelar o pão – quando o descongelar vai estar com um bom sabor e uma textura agradável – e consumi-lo para lá da data de validade. Tenha apenas atenção ao aparecimento de bolor. Se tal acontecer deve colocar o alimento no lixo;
Frutas e vegetais frescos: Basta ver se não estão com uma cor, um cheiro ou uma textura esquisita. Se não for esse o caso, pode comê-los à vontade;
Comida congelada: Desde que estejam bem guardados no congelador, pode cozinhá-la e comer depois da data de validade expirar;
Vegetais embalados: O especialista em segurança alimentar Ted Labuza aconselha apenas a que se coloque os vegetais em água fria durante 10 minutos antes de os consumir. Deve também estar atento ao facto de as folhas estarem ‘murchas’ ou não;
Bolachas e batatas fritas: Um pequeno truque – parta um destes alimentos e veja se dá um pequeno estalo. Se ainda estiver estaladiço, é porque pode ser consumido à vontade. Tenha também ao cheiro dos produtos;
Leite: Ted Labuza afirma que, desde que seja guardado num local com uma temperatura baixa, o leite pasteurizado pode durar o dobro do tempo que está registado como sendo a data de validade do produto. O especialista aconselha a guardar o pacote no fundo do frigorífico e não na porta do mesmo.”
Gostaram das dicas?? Digam-me se têm outras dicas para acrescentar.
O
Carne: Se a congelar não há qualquer problema. O seu prazo de validade vai duplicar, explica o jornal norte-americano;
Enlatados: Basta mantê-los num local fresco e escuro e pode guardá-los na dispensa o dobro do tempo recomendado;
Ovos: O nutricionista Alan Aragon sugere que faça um teste muito simples – coloque o ovo numa taça com água. Se ele flutuar quer dizer que se formaram gases no interior do mesmo e não está em condições para ser consumido. Se for ao fundo, pode comê-lo à vontade;
Massa: Desde que ainda não esteja cozida, a massa dura muito tempo. Tenha apenas atenção ao cheiro – se este for esquisito, é melhor não cozinhar o alimento;
Pão: Pode congelar o pão – quando o descongelar vai estar com um bom sabor e uma textura agradável – e consumi-lo para lá da data de validade. Tenha apenas atenção ao aparecimento de bolor. Se tal acontecer deve colocar o alimento no lixo;
Frutas e vegetais frescos: Basta ver se não estão com uma cor, um cheiro ou uma textura esquisita. Se não for esse o caso, pode comê-los à vontade;
Comida congelada: Desde que estejam bem guardados no congelador, pode cozinhá-la e comer depois da data de validade expirar;
Vegetais embalados: O especialista em segurança alimentar Ted Labuza aconselha apenas a que se coloque os vegetais em água fria durante 10 minutos antes de os consumir. Deve também estar atento ao facto de as folhas estarem ‘murchas’ ou não;
Bolachas e batatas fritas: Um pequeno truque – parta um destes alimentos e veja se dá um pequeno estalo. Se ainda estiver estaladiço, é porque pode ser consumido à vontade. Tenha também ao cheiro dos produtos;
Leite: Ted Labuza afirma que, desde que seja guardado num local com uma temperatura baixa, o leite pasteurizado pode durar o dobro do tempo que está registado como sendo a data de validade do produto. O especialista aconselha a guardar o pacote no fundo do frigorífico e não na porta do mesmo.”
Gostaram das dicas?? Digam-me se têm outras dicas para acrescentar.
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