terça-feira, 29 de setembro de 2015

Molho Vinagrete como fazer



Como fan do site PetitChef, deixo-vos aqui a forma de preparar este molho vinagrete. O PetitChef apresenta no fim uma series de receitas de diferentes vinagretes .............vamos dar largas á imaginação.



Como preparar molho Vinagrete




"Não faz falta ter o super-kit dos vinagretes para fazer um, uma garafinha ou um potezinho é o suficiente. Agora só tem de juntar os ingredientes, fechar a garrafa, agitar e já está. 


Mas, o que é vinagrete

vinagrete é o aliado perfeito para saladasverdurascarnespescados, ... E se o personalizarmos, nada mais nos fará falta para saborear os pratos. 

Só tem de ter sempre um ingrediente ácido base: o vinagre. Ainda que, em certas ocasiões, se pode substituir por sumo / suco de limão

Se juntarmos a isto um ingrediente gorduroso, seja azeitemaionesenata / creme de leite... com sal e pimenta a gosto e o ou os ingredientes que farão a diferença: melfrutos secosframboesascerejaslaranjaalhoervas aromáticascebola picada, ... prepare-se para a invasão deliciosa de sabores e odores


As proporções a seguir para conseguir um bom vinagrete seria: 

  • 4 colheres de sopa de azeite: azeite de oliva, azeite de girassol, azeite de nozes, azeite de sésamo / gergelim...
  • 2 colheres de sopa de vinagre: vinagre de vinho, vinagre balsâmico, vinagre de arroz, vinagre de maçã...
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • Temperar a gosto: mostarda, alho, mel, molho de soja, cebola, ervas aromáticas, frutos secos, fruta fresca..."

Fonte:PetitChef

Sem comentários:

Enviar um comentário