quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Torta Enrolada de Fiambre


Ingredientes:
  • 750g de batatas
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 300g de fiambre
  • 80g de margarina
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 500g de tomata maduro
  • 200 ml de molho de tomate
  • sal, pimenta e noz de moscada a gosto
Preparação:

Cozer as batatas em água temperada com sal, e reduza as batatas a puré.
De seguida, escaldar os tomates em água a ferver, retirando a pele, e as grainhas, depois de limpos cortar em cubinhos.
Numa frigideira, aquecer um terço da margarina, juntando-lhe o tomate cortado e tempere com sal e pimenta, deixando ferver até reduzir o liquido e ficar só quase o tomate..
Pique finamente o fiambre e junte este ao puré de batata, juntamente com um terço da margarina, a fécula de batata e a salsa, mexendo tudo muito bem, temperando com sal, pimenta e noz de moscada, juntando 4 gemas.
Bater as claras em castelo, e envolver delicadamente ao preparado.
Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno, e untar o papel vegetal com a restante margarina,

Deite-lhe o preparado, alise e leve a cozer em forno muito quente 20 a 25 minutos.
Quando tiver cosido vire a torta em cima de um pano, retirar o papel vegetal com cuidado e espalhar por cima da torta o preparado do tomate feito anteriormente.
Enrola-se a torta com o auxílio do pano, e com as mãos vai-se moldando.
Esta torta deve ser servida quente, acompanhada de uma salada, e do molho de tomate, para enfeitar sugiro umas azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário