terça-feira, 24 de dezembro de 2013




"Natão" - O Pastel de Nata em tarte


Ingredientes:
  • 300 gr açúcar
  • 80 gr Maizena
  • 6 gemas
  • meio litro de leite
  • 2 dl água
  • massa folhada de compra
  • casca de limão

Mete-se tudo no tacho e mexe-se para não ficar com grumos. Quando começar a ferver mantenham os olhos bem abertos!! É que isto engrossa muito rápido! A ideia é ficar consistente, mas líquida!

Quando ficar pronto tiram as cascas de limão depende se gostam que saiba muito a limão ou não.

Depois, colocar a massa folhada na forma com fundo amovível, e picar o fundo. Despejei o tacho na forma e dobrei as laterais da massa.

No forno, ele quando começa a cozer mesmo quente, faz uma "bolha" (se espreitarem) é aí que o recheio começa a ganhar a cor de queimado. Como adoro as natas queimadinhas deixei ficar assim bonitinho, com a massa lateral tostadinha!


Sem comentários:

Enviar um comentário