Aqui vai varias receitas, nesta altura de poupança, espero que gostem pois os elixires não nada baratos!
Sal marinho
- 1/2 colher de chá sal marinho num copo de água morna
O sal é um anti-séptico suave, fortalece as gengivas e neutraliza o ácido
que ajuda à formação do tártaro. Se tiver úlceras na língua pode fazer bochechos com esta mistura várias vezes ao dia.
que ajuda à formação do tártaro. Se tiver úlceras na língua pode fazer bochechos com esta mistura várias vezes ao dia.
Sal marinho e limão
- juntar umas gotas de limão à "receita anterior" para branquear (o sal neutraliza o ácido)
Camomila
Fazer uma infusão de camomila e utilizá-la, fria, para bochechar (é desinfectante).
Elixir de salva
250ml de água a ferver
2 colheres de chá de salva seca
1/2 colher de chá de sal marinho
(tanto a salva como o sal são anti-sépticos suaves, adstrigentes - tonificam - e aliviam inflamações)
Verter a água sobre a salva, tapar e deixar em infusão durante 15 minutos.
Coar, juntar o sal e deixar arrefecer. Bochechar com cerca de 60 ml.
Utilizar no prazo de 2 dias.
Coar, juntar o sal e deixar arrefecer. Bochechar com cerca de 60 ml.
Utilizar no prazo de 2 dias.
.
Elixir de menta
250ml de água
1 colher de chá de glicerina vegetal
1 colher de suco de aloé vera (amacia as gengivas)
6 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta (combate as bactérias)
Misturar tudo e guardar num recipiente tapado. Agitar antes de usar.
Utilizar nos dias seguintes.
Utilizar nos dias seguintes.
Elixir de ervas
250ml de água a ferver
2 colheres de chá de hortelã-pimenta seca
1 colher de chá de sementes de anis (refresca o hálito)
1/2 colher de chá de tintura de mirra
(fortalece as gengivas, é anti-séptica e conservante)
(fortalece as gengivas, é anti-séptica e conservante)
Verter a água sobre a hortelã-pimenta e as sementes de anis.
Tapar e deixar em infusão até arrefecer. Coar e adicionar a mirra.
Guardar o elixir num frasco e agitar antes de usar.
Tapar e deixar em infusão até arrefecer. Coar e adicionar a mirra.
Guardar o elixir num frasco e agitar antes de usar.
- salsa fresca;
- sementes de funcho;
- sementes de anis;
- folhas de hortelã ou hortelã-pimenta (ou beber uma chávena de chá das
mesmas, ou bochechar um copo de água morna com uma gota do seu óleo essencial).
Fonte: coisasquepossofazer
Sem comentários:
Enviar um comentário