Qual o tipo de
arroz utilizar????
No forno, malandro, paella, salteado, doce ….. O arroz pode
estar presente em receitas diferentes e deliciosas, que nos traz muitos benefícios3
pois trata-se de um alimento muito nutritivo.
Este alimento, que não deve faltar em nenhuma dieta alimentar,
tem fibra, vitaminas do grupo B e minerais, como o magnésio, o ferro e o
fosforo.
Dentro das variedades de arroz e a sua preparação, as mais
conhecidas e consumidas são as seguintes: arroz de grão curto que é bom para
paellas, arroz malandro, risotos e qualquer preparação na qual o arroz tenha de
absorver os sabores dos alimentos que o acompanham; o arroz basmati, de grão comprido
muito aromático e de sabor suave, é ideal para guarnições, arroz salteado e
saladas: o arroz integral, que contém mais nutrientes do que o branco, admite
qualquer preparação, mas fica deliciosa com verduras e em saladas; o arroz
selvagem que, apesar de ter este nome, não é verdadeiramente arroz mas sim uma
planta proveniente dos lagos da América do Norte. Sendo muito saboroso, fica
muito bem salteado e servido em guarnições.
Em relação á conservação do arroz, quando cozinhado este
aguenta alguns dias no frigorífico mas, pode ainda ser congelado em recipientes
herméticos aguentando 6 meses na arca.
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