terça-feira, 22 de janeiro de 2013


Pudim Frio de Frango


·         3 peitos de frango

·         100 gr de margarina

·         1 cebola picada

·         7 folhas de gelatina

·         2 c.sopa de farinha

·         4.5 dl de leite quente

·         1 dl natas

·         300gr de ervilhas cozidas

·         Sal, pimenta e noz-moscada q.b

 

Coza os peitos de frango em água temperada de sal, escorra-os e depois desfie-os.

Leve um tacho um tacho ao lume com a margarina e a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Junte a farinha ao tacho da cebola, mexa bem, adicione o leite quente em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa., retire do lume e junte a gelatina escorrida, mexendo bem até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer. Junte as natas, o frango e as ervilhas cozidas e misture bem.

Deite a mistura anterior para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio, até solidificar.

Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva decorada a gosto.

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