sexta-feira, 5 de abril de 2013

Quantidade de Comidas CRUAS e Bebidas (por pessoa)



Quem já não se viu como uma louca porque tem uma festa em casa e não sabe como calcular a quantidade de comida e bebidas de forma a não desperdiçar dinheiro que poderíamos gastar sei lá…………….numa massagem?!!!!
Ora aqui vai uma listinha com as quantidades de comidas, bebidas sobremesas e acepipes por pessoa para uma festa. Espero que ajude .....e força na diversão



Alimentos Principais:
- Arroz – 40g a 70g.
- Aves com osso - 350g.;
- Batatas - 140g por pessoa;
- Carnes – 250g.
- Churrasco – 400g.
- Massa - 110g. (200g - prato principal)
- Peixes - 250g por pessoa;
- Vegetais - 150g
- Salada Verde – 30g.
Bebidas:-1/2 garrafa de vinho
-1/8 garrafa de champagne (para o brinde)
- 1/6 garrafa de cerveja (quando houver vinho e whisky), 1/4 garrafa (quando houver vinho) ou 1 garrafa (quando não houver outras bebidas alcoólicas)
- 400ml de refrigerante (quando houver outras bebidas) ou 600ml (quando não houver outras bebidas)
- 250ml de água
- Café – 50 ml.
- Cerveja – 01 garrafa.
- Champanhe – 300g.
- Chás – 200 ml.
- Coquetel de Frutas Alcoólico – 50 ml.
- Coquetel de Frutas não-alcoólico – 100 ml.
- Licores – 50 ml.
- Uísque – 100 ml.
- Vinho tinto – 500 ml
- Vinho Branco – 400 ml
Doces e Salgados:
- Patês e Pastinhas – 50 g.
- Salgados Assados Médios – 08 unidades.
- Salgados Fritos ou Canapés médios – 08 unidades.
- Salgados pequenos (Cocktail) – 15 a 20 unidades.
- Sorvetes, Mousses, Pudins, Tortas e Pavês – 120g.
- Docinhos – 06 a 08 unidades.
- Bolo – 100 g.


Sem comentários:

Enviar um comentário