terça-feira, 22 de janeiro de 2013


Qual o tipo de arroz utilizar????

 

No forno, malandro, paella, salteado, doce ….. O arroz pode estar presente em receitas diferentes e deliciosas, que nos traz muitos benefícios3 pois trata-se de um alimento muito nutritivo.

Este alimento, que não deve faltar em nenhuma dieta alimentar, tem fibra, vitaminas do grupo B e minerais, como o magnésio, o ferro e o fosforo.

Dentro das variedades de arroz e a sua preparação, as mais conhecidas e consumidas são as seguintes: arroz de grão curto que é bom para paellas, arroz malandro, risotos e qualquer preparação na qual o arroz tenha de absorver os sabores dos alimentos que o acompanham; o arroz basmati, de grão comprido muito aromático e de sabor suave, é ideal para guarnições, arroz salteado e saladas: o arroz integral, que contém mais nutrientes do que o branco, admite qualquer preparação, mas fica deliciosa com verduras e em saladas; o arroz selvagem que, apesar de ter este nome, não é verdadeiramente arroz mas sim uma planta proveniente dos lagos da América do Norte. Sendo muito saboroso, fica muito bem salteado e servido em guarnições.

Em relação á conservação do arroz, quando cozinhado este aguenta alguns dias no frigorífico mas, pode ainda ser congelado em recipientes herméticos aguentando 6 meses na arca.

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